Zippo признана в Китае торговой маркой

Кроме зажигалок, компания «Зиппо» также производит каталитические грелки для рук, однако, в Китае она не имеет регистрации торговой марки на данный вид продукции. Некий Сунь Мэн Линь основал собственную компанию и приступил к производству грелок, используя товарный знак “ZIPPO” на своей продукции. Zhentian - завод, где раньше трудился мошенник, был поставщиком ZMC - дочерней компании в Японии. 21 апреля 2006 года, он подал заявки на торговую марку “ZIPPO” для комплектующих, а 27 ноября 2006 года, его компания Tangfeng подала патент на промышленный образец (с таким же дизайном, как и товарный знак) упаковки и коробок для комплектующих.

ZMC оказалась в трудной ситуации из-за отсутствия регистрации бренда на грелки. Одновременно необходимо было отозвать патент фабрики Tangfeng, подать заявку на товарный знак, подать иск на Сунь Мэн Линь и прекратить продажу грелок в Китае и Японии.

Судебные тяжбы и разбирательства начались с 14 августа 2009 года и подошли к логическому завершению 5 сентября 2012 года. Верховный суд Пекина, наконец, обязал ответчиков прекратить нарушение использования бренда, принести публичные извинения ZMC и компенсировать 500,000 юаней - в максимальный размер выплат, в соответствии с нормативами системы компенсации КНР «Закона о товарных знаках». С апреля 2013 года Компания Зиппо возобновила экспорт каталитических грелок в Китай и Японию, получив компенсацию и освещение результатов процесса в СМИ этих стран. Судебное дело стало прецедентом и в 2013 году уже два общеизвестных товарных знака восполнили свои финансовые потери за счет мошенников, не прибегая к Верховному суду Пекина, а выигрывая суды на уровне административных разбирательств.

www.wanhuida.com


Источник: zippocollection.ru

Добавить комментарий

Ваше сообщение будет опубликовано после проверки Администратором сайта!


 

При использовании материалов с сайта www.sddj.ru ссылка на первоисточник обязательна.

Содержание сайта не рекомендуется к просмотру пользователям младше 18 лет!